СеверИнфо » Экономика » 13 основных направлений будут составлять туристский проект «Серебряное ожерелье России»

13 основных направлений будут составлять туристский проект «Серебряное ожерелье России»

13 основных  направлений будут составлять туристский проект «Серебряное ожерелье России»
Дата: 1-06-2015, 20:50
Комментарии: 0
Просмотров: 2032
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Эти направления были одобрены всеми 11-ю регионами Северо-Западного федерального округа, которые приступили к разработке этого проекта. 29 мая в Архангельске в рамках III Архангельского международного туристского форума состоялось заседание I Координационного совета по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на облправительство.

В нем приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, представители Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской областей, города Санкт-Петербурга, Ненецкого автономного округа.

На заседании Координационного совета, председателем которого является заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, участники утвердили туристские направления и решили предложить их туроператорам страны. Маршруты объединят старинные северные города в единую тематическую цепь «Великий путь по Русскому северу», «Петровские города», «Северные форпосты России», «По следам варягов» и т.д. А уже 11 июня в рамках Дней Вологодской области в Санкт-Петербурге вологодские туроператоры на встрече с коллегами из Санкт-Петербурга расскажут им о ряде таких маршрутов, неизменной составляющее которых станет Вологда.

Олег Васильев: «Мы уверены, что маршруты «Серебряного ожерелья» станут в ближайшем будущем популярными туристскими направлениями. На Северо-Западе России находятся уникальнейшие и интереснейшие объекты с точки зрения российской истории, культуры, архитектуры. Безусловны, все регионы Северо-Запада заинтересованы в увеличении турпотоков, и для нас важно, чтобы туристы получили незабываемые впечатления от поездок, и чтобы сервис соответствовал современным требованиям. Над этим мы и будет работать».

Кроме того, собравшиеся обсудили план мероприятий по продвижению проекта. Особое внимание было уделено детско-юношеских туризму, часть маршрутов будут предложены федеральному ведомству для включения в Национальную программу детского туризма на 2016 год.

Добавим, что 6-7 февраля 2015 года в Вологодской области по инициативе Министерства культуры Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».


 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.