СеверИнфо » Экономика » Работа по выводу «серых» зарплат из тени на Вологодчине станет приоритетной

Работа по выводу «серых» зарплат из тени на Вологодчине станет приоритетной

Работа по выводу «серых» зарплат из тени на Вологодчине станет приоритетной
Дата: 30-03-2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотров: 969
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Резервом для пополнения областного бюджета являются поступления от транспортного налога, сокращение скрытой недоимки по НДФЛ и легализация теневой заработной платы. Грамотная работа с этими источниками станет приоритетной для обеспечения сбалансированности областного бюджета в условиях сокращения доходной базы. Об этом на заседании коллегии департамента финансов области заявила заместитель губернатора Валентина Артамонова, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на облправительство.

«Результаты работы по легализации серой заработной платы остаются низкими. Поступления НДФЛ от ее легализации в бюджет области составили в 2013 году – 168 миллионов рублей, в 2014 год – 135 миллионов рублей. Чтобы работа была более эффективной, для каждого района и города будет установлено контрольное задание по поступлению НДФЛ за счет принятых мер по легализации», - отметила заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

Вместе с тем, по ее словам, в условиях ухудшения экономической ситуации, недобросовестные предприниматели будут активнее использовать серые схемы уплаты заработной платы. «Самое пристальное внимание необходимо уделять налогоплательщикам, имеющим задолженность по перечислению НДФЛ или снизившим его поступления, более, чем на 10%, а также выплачивающим заработную плату ниже среднего уровня по тому или иному виду экономической деятельности в регионе», - отметила Валентина Артамонова.

По информации главного финансиста области, поступления транспортного налога с физических лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на треть. При этом задолженность вплотную приблизилась к 600 миллионам рублей.

«Большие надежды в этой работе мы возлагаем на Управление федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. За два месяца текущего года количество налагаемых арестов на имущество должников к уровню 2014 года увеличилось в 1,7 раза», - подчеркнула Валентина Артамонова.
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.