СеверИнфо » Экономика » ФосАгро» в 2014 г. увеличила производство удобрений на 3.7% - до 6,1 млн. тонн

ФосАгро» в 2014 г. увеличила производство удобрений на 3.7% - до 6,1 млн. тонн

ФосАгро» в 2014 г. увеличила производство удобрений на 3.7% - до 6,1 млн. тонн
Дата: 2-02-2015, 19:30
Комментарии: 0
Просмотров: 1586
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

АО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR) – российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сегодня публикует консолидированные производственные результаты Группы «ФосАгро» за 2014 г.

Производство удобрений в 2014 г. увеличилось на 3,7% - до 6,1 млн. тонн, их продажи выросли на 2,7% - до 6,1 млн. тонн, по сравнению с 2013 г. В частности, выпуск фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов в 2014 г. вырос на 3,2%, a азотных удобрений увеличился на 5,2%.

Комментируя производственные результаты, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев сказал:

«На протяжении всего 2014 г. наблюдался высокий спрос на производимую нами продукцию. Бразилия, один из крупнейших в мире потребителей минеральных удобрений, нарастила импорт фосфорсодержащих удобрений более чем на 10% по сравнению с 2013 г. В Индии данный показатель вырос на 4%, хотя в стране все еще наблюдается минимальный уровень потребления удобрений за последние семь лет. На внутреннем рынке наблюдался наиболее высокий темп роста сегмента фосфорсодержащих удобрений: потребление NPK увеличилось более чем на 30%, в то время как MAP – на 5%.

Ценовая конъюнктура на рынке минеральных удобрений в 2014 г. была более благоприятной, чем в 2013 г., и мы вновь добились роста объемов производства и продаж удобрений. Это, по моему мнению, отражает успех нашей стратегии, которая сосредоточена на повышении эффективности, модернизации и ликвидации «узких мест» на наших производственных предприятиях.

Если говорить про ожидания на 2015 г., я полагаю, что спрос на минеральные удобрения сохранится на высоком уровне. При этом наиболее существенный рост вероятен в Индии, где за последние два года наблюдался крайне низкий уровень внесения фосфорсодержащих удобрений. Темпы роста рынка минеральных удобрений в Бразилии, вероятно, будут медленнее, поскольку цены на зерновые в настоящее время находятся на минимальном уровне за последние шесть лет. В то же время, говоря про Бразилию, важно отметить, что, из-за девальвации, издержки местных фермеров, выраженные в национальной валюте, еще более снизились, что является существенным преимуществом по сравнению с производителями, которые несут затраты в долларах США. Кроме того, в долларовом эквиваленте существенно стали ниже цены на топливо, что дает возможность местным фермерам вносить больше удобрений и повышать урожайность. Таким образом, мы не отмечаем никаких существенных рисков на данном рынке.

Являясь мировым лидером с самым низким уровнем затрат на производство, мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития нашей компании, в том числе и в отношении наших финансовых результатов».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.