СеверИнфо » Во имя добра » Благотворительный фонд «Во имя добра» внедряет проект «Доктор лошадь»

Благотворительный фонд «Во имя добра» внедряет проект «Доктор лошадь»

Благотворительный фонд «Во имя добра» внедряет проект «Доктор лошадь»
Дата: 11-05-2017, 11:12
Комментарии: 0
Просмотров: 354
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

 

Фото: Благотворительный фонд "Во имя добра"

Даже и доказывать не нужно, что животные способны по-своему общаться с людьми: радовать, утешать. Но животные могут также и исцелять. Те, у кого дома есть питомец – знают, что погладив любимое существо на душе становится легче, человек успокаивается, спадает нервное напряжение, расслабляются мышцы тела.

Таким образом, общаясь с животными, человек лечит не только душу, но и тело. На этом и основана иппотерапия – особый вид терапии, когда лечебный эффект достигается через общение с лошадью.

Иппотерапию по-другому называют лечебной верховой ездой. В России эта методика признана официальной медициной, и многие доктора советуют применять ее при различных, в том числе и сложно-поддающихся лечению заболеваний. 

В Вологодской области Благотворительный фонд «Во имя добра» успешно реализует проект «Доктор Лошадь». В этом году в нем примут участие 40 детей. Цель данного проекта - создать условия для реабилитации детей-инвалидов с использованием метода оздоровительной верховой езды. Особенность иппотерапии – одновременное воздействие на костно-мышечный аппарат и психоэмоциональную сферу. Интересно, что во время езды на лошади всадник получает необычную физическую нагрузку – в работу включаются те группы мышц, которые в обычном двигательном режиме практически не функционируют. Второй лечебный физический эффект – выработка чувства равновесия. В положении верхом на движущейся лошади наездник вынужден постоянно контролировать и корректировать положение своего тела, что требует серьезной работы различных мозговых центров. Столь необычная нагрузка отвлекает человека, разрывает «замкнутый круг» невротических расстройств, формирует слаженность в работе всей нервной системы. Таким образом, иппотерапия является вариантом лечебной физкультуры.

Проект реализуется на базе Вологодской городской общественной организации «Конно-спортивный клуб «Виват» (г. Вологда, ул. Промышленная д.1).

В этом году 40 детей, имеющих инвалидность, смогут пройти бесплатный реабилитационный курс, состоящий из 10 занятий.

«Доктор Лошадь» рассчитан на апрель – декабрь 2017 года.

Как мы уже писали ранее, первыми в проект включены дети, ранее в нем не участвовавшие (они имеют приоритет). Далее список был сформирован согласно дате подачи заявки. Все участники проекта указали в заявках контактные телефоны. Далее специалист конно-спортивного клуба, проводящий занятия с детьми, будет обзванивать мам и пап, и приглашать к участию детей в проекте в определенном порядке. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Благотворительный фонд "Во имя добра".


 

 

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.