7 июня в Спасо-Прилуцком монастыре состоялся IV Фестиваль православной кухни. Для гостей была подготовлена концертная программа, ярмарка, дегустация постных блюд, мастер-классы от ведущих поваров областной столицы.
На сцене для вологжан выступили коллективы Вологды и учащиеся областного колледжа искусств. На мастер-классах гости учились колокольному звону, а также практиковались в приготовлении блюд по традиционным рецептам. Кроме того, проходили экскурсии по монастырю.
В конкурсной программе участвовали 20 поваров. Им предстояло показать свое мастерство в приготовлении постных блюд в трех номинациях: «Старинные рецепты блюд вологодской кухни», «Выпечные изделия» и «Лучшее блюдо из рыбы и морепродуктов». Победители были определены в каждой из категории. Сообщает ИА «СеверИнфо».