СеверИнфо » Культура » Вишенка на торте: первый в России Музей Ганзы открылся в Вологде

Вишенка на торте: первый в России Музей Ганзы открылся в Вологде

Вишенка на торте: первый в России Музей Ганзы открылся в Вологде
Дата: 3-07-2018, 17:27
Комментарии: 0
Просмотров: 457
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Первую в России выставку изделий народных промыслов Ганзейских городов открыли в областной столице. Экспозиция работала в ЦК «Красный угол» с 29 июня по 1 июля. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Вологды Сергей Воропанов и руководители муниципалитетов, входящих в состав Ганзейского союза.

VIII Русские Ганзейские дни прошли в Вологде с 29 июня по 1 июля. По традиции каждый из городов придумывает свою «изюминку». Так, в 2017 году в Тихвине открылась ганзейская библиотека, а Вологде – первый в России музей народных промыслов.

«На выставке было представлено около 30 экспонатов. Все работы нам предоставили города Ганзейского союза. К сожалению, выставку посетило мало людей. Все самые масштабные мероприятия проходили на площади. Скорее всего, у гостей не хватило времени и сил на нашу экспозицию», – отметила специалист по связям с общественность ЦК «Красный угол» Зифа Ниязова.

Планируется, что музей будет передвижным. Так, в следующем году выставка развернется в Пскове, где будут проходить XIX Русские Ганзейские дни. С каждым фестивалем экспозиция будет пополняться новыми уникальными изделиями.

Представители ганзейских городов подарили областной столице кованые вывески, льняные куклы, расписные сундучки и многое другое. Все изделия являются характерными для той или иной территории.

Отметим, VIII Русские Ганзейские дни собрали представителей 10 городов, входящих в союз. Главным событием фестиваля стало масштабное ганзейское шествие. В течение трех дней на Кремлевской площади работали ярмарка и пикник. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.