СеверИнфо » Культура » Вологжане оказались «на дне» вместе с пермскими актерами

Вологжане оказались «на дне» вместе с пермскими актерами

Вологжане оказались «на дне» вместе с пермскими актерами
Дата: 25-06-2018, 10:41
Комментарии: 0
Просмотров: 840
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Спектакль по философской пьесе Максима Горького прошел в областной столице накануне, 24 июня. С постановкой в Вологду приехали артисты пермского театра «У моста». Зал Вологодского областного театра юного зрители был полностью заполнен. После спектакля публика более 10 минут не отпускала актеров, аплодируя им стоя.

Вниманию зрителей представили пьесу, в основе которой социально-бытовой конфликт. Жители так называемого «дна» полностью отчаялись, опустили руки. Странник Лука, который чудесным образом забрел в их «ночлежку», вселяет в жителей надежду на светлое будущее. Но какой ценой?

На сцене вологодского театра разместилась «ночлежка», именно та, которую создал Максим Горький. По словам режиссера постановки Сергея Федотова, декорациям к спектаклю «На дне» порядка 100 лет.

Напомним, сегодня, 25 июня, под открытым вечерним небом в Консисторском дворике Вологодского кремля пройдет спектакль по произведению Михаила Лермонтова «Песня о купце Калашникове». В 18 часов на сцену драматического театра выйдут артисты с постановкой «Июльансамбль». В это же время в Доме культуры подшипника вологжане увидят постановку «Страстотерпцы» архангельского молодежного театра. В рамках Международного театрального фестиваля «Голоса истории» в областной столице покажут 15 спектаклей. В Вологду прибыли творческие коллективы из 11 регионов России и зарубежных стран. Фестиваль продлится до 27 июля. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.