СеверИнфо » Культура » Порядка 4-х тысяч вологжан окунулись в атмосферу «Ночи в музее»

Порядка 4-х тысяч вологжан окунулись в атмосферу «Ночи в музее»

Порядка 4-х тысяч вологжан окунулись в атмосферу «Ночи в музее»
Дата: 21-05-2018, 13:33
Комментарии: 0
Просмотров: 355
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Всероссийская акция «Ночь в музей» состоялась в областной столице в субботу, 19 мая. Свои двери для вологжан открыл Вологодский государственный музей-заповедник.

С 19:00 до 00:30 работали десяток площадок, на которых проходили мастер-классы, экспозиции, театральные постановки и даже мини-экскурсии. Все мероприятия объединены одной темой – «Метаморфозы. Музей превращается…». Участники узнали секрет вологодской росписи и плетения, послушали рассказ о кузнечном и гончарном деле, познакомились с историей театра и увидели настоящую постановку в этом жанре.

Мероприятие посетили порядка 4 тысяч вологжан. Кто-то присоединился к акции впервые, а кто-то является ежегодным гостем «Ночи в музее».

«В мероприятии приняло участие много семей с детьми. В следующем году планируем сделать вологжанам подарок: бесплатный вход на «Ночь в музее» всем несовершеннолетним ребятам», – поделались директор Вологодского государственного музея-заповедника Юлия Евсеева.

Ближе к полуночи жители города смогли насладиться композициями в исполнении известных музыкантов областной столицы. Под колокольный звон вологжане также посмотрели красочное фаер-шоу.

Добавим, акция «Ночь в музее» проводится в Вологодском государственном музее-заповеднике уже в 11 раз. Мероприятие направлено на популяризацию музейной деятельности. Люди не только с удовольствием проводят время, но и получают новую полезную информацию. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.