СеверИнфо » Культура » Портреты по памяти: «Беловский круг Генриха Асафова» представят вологжанам

Портреты по памяти: «Беловский круг Генриха Асафова» представят вологжанам

Портреты по памяти: «Беловский круг Генриха Асафова» представят вологжанам
Дата: 15-05-2018, 15:33
Комментарии: 0
Просмотров: 370
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: cultinfo.ru 

С портретами известных писателей деревенской прозы познакомятся жители и гости Вологды. Цикл выставок «одной работы» будет проходить в течение пяти месяцев. Вологжане «заглянут во внутренний мир» Василия Белова, Василия Шукшина, Николая Рубцова и Валентина Распутина. Кроме того, публике будет представлена феерическая работа «Вологда».

Один месяц посвящен одной работе. С каждой из них связана определенная история возникновения этого портрета. Сам Генрих Алексеевич был знаком с Василием Беловым. Распутина художник намеренно «поймал» на дне рождения Василия Ивановича, внимательно рассмотрел его лицо, чтобы потом написать. Отметим, что все портреты созданы художником не с натуры, а по памяти в натуралистическом стиле. Эти работы будут представлены широкой аудитории впервые, поэтому у вологжан появилась возможность познакомиться с выставкой 18 мая в 16.00 в музее-квартире Василия Белова.

На выставке сотрудники музея расскажут об истории портрета, в частности, о дружбе Василия Белова с его лучшим другом Василием Шукшиным, с Николаем Рубцовым, который отмечал новый год у писателя. Искусствоведы и филологи расскажут о вкладе писателей-деревенщиков в русскую литературу. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.