СеверИнфо » Культура » В областной столице решается судьба колеса обозрения

В областной столице решается судьба колеса обозрения

В областной столице решается судьба колеса обозрения
Дата: 3-10-2017, 15:37
Комментарии: 0
Просмотров: 429
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Нужно ли Вологде колесо обозрения? Этим вопросом задался и первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов на встрече с журналистами, которая состоялась накануне в Администрации. Действительно, открытие нового колеса обозрения вызвало широкий общественный резонанс. Люди то и дело предлагают установить аттракцион в исторических местах, не задумываясь о целостности картины областной столицы. Многие вологжане выступают категорически против установки нового колеса, кто-то из них боится высоты, а кому-то кажется эта идея и вовсе ненужной. Кому интересно смотреть на мусорки?

Сергей Александрович прокомментировал ситуацию с установкой нового строительного объекта: «Колесо обозрения будет устанавливаться не за счет городского бюджета. От нас требуется только согласовать место». Когда приезжали инвесторы, они заявили, что хотят установить аттракцион в проходных местах с массовым скоплением людей. Это и понятно, так как они вкладывают большие деньги, им необходимо выйти на самоокупаемость. Конечно, мне бы хотелось установить колесо в Парке Ветеранов, где оно и находилось раньше. Но когда начинаешь смотреть детально, понимаешь, что прибыль там получить довольно проблематично. Не каждый турист захочет ехать так далеко, чтобы прокатиться на этом аттракционе.

Прежде чем выставлять на обозрение, обсуждение этот вопрос, мы проезжали совместно с инвесторами по всему городу, после этого обменялись с Комитетом Культуры. Оказалось, что идеальным местом для установки аттракциона стал бы Кремлевский сад. Можно было бы убрать танцплощадку и установить объект там, он никому бы не помешал, и было бы видно всю красоту города».

Напомним, что на данный момент ведутся обсуждения мест, где можно было бы установить этот развлекательный объект: это и Кремлевский сад, и Площадь Революции и многие другие места. В скором времени этот вопрос будет вынесен на публичное выступление. Вологжане должны сами решить, нужен ли этот объект городу или нет. К слову, от особо инициативных граждан Сергей Александрович ждет предложений.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.