СеверИнфо » Культура » «Театр начинается с вешалки»: Камерному театру быть

«Театр начинается с вешалки»: Камерному театру быть

«Театр начинается с вешалки»: Камерному театру быть
Дата: 25-09-2017, 16:33
Комментарии: 0
Просмотров: 254
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На пресс-конференции с Мэром Андреем Травниковым, которая прошла сегодня в Администрации города Вологды, обсуждались вопросы, касающиеся судьбы печально известного «Киноцентра», а также «Камерного театра».

Андрей Александрович отметил, что ситуация в «Киноцентре» стала значительно лучше. Произошло это благодаря смене руководства. «После смены руководителя удалось привести в порядок в финансовом хозяйстве этого предприятия, улучшить текущую операционную деятельность. Организация на данный момент вышла на безубыточную деятельность. Конечно, есть проблема, связанная с устаревающим оборудованием. Без инвестиционных вложений в залы, кинооборудование у организации не будет возможности оказывать услуги, которые сейчас востребованы на рынке. Поэтому сегодня разрабатывается инвестиционный план предприятия. Пока мы не рассматриваем бюджетные инвестиции, перед предприятием стоит задача разработать план благодаря собственному финансированию», - заявил Мэр города Вологды.

Что касается «Камерного театра», появилась идея перенести театр в здание кинотеатра «Салют». На встрече с главным руководителем Камерного Яковом Рубиным Андрей Травников сообщил о готовности города предоставить любой вариант, который находится в свободном расположении. «Мы рассматривали вариант перенесения театра в здание библиотеки им. В. Ф. Тендрякова. Однако этот объект не устроил Камерный по причине неудобного внутреннего расположения. И в процессе дальнейшего поиска нас посетила мысль о том, что было бы здорово перенести театр в здание кинотеатра «Салют». Такое соседство кажется вполне органичным. С одной стороны, совместное использование способствовало бы получение большей прибыли со здания, а с другой - решило бы проблему со зданием Камерного театра. На сегодняшний день активно ведутся переговоры, в частности, с юридической точки зрения»,- рассказал Андрей Травников о дальнейшей судьбе Камерного. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.