СеверИнфо » Происшествия » Охотнику, который перепутал человека с кабаном и застрел его, назначен штраф

Охотнику, который перепутал человека с кабаном и застрел его, назначен штраф

Охотнику, который перепутал человека с кабаном и застрел его, назначен штраф
Дата: 25-11-2019, 16:36
Просмотров: 678
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Грязовецкий районный суд Вологодской области завершил уголовное дело в отношении охотника, который по ошибке застрелил человека, перепутав его с кабаном.

Напомним, в августе этого года в вечернее время обвиняемый охотился на территории Грязовецкого района. После охоты, проезжая вдоль поля, он заметил неясно видимый темный силуэт, который принял за кабана. Не убедившись в этом достоверно, мужчина выстрелил из карабина. Пуля попала в другого охотника, который оказался в то время на этом же участке поля. Спустя некоторое время мужчина скончался от полученного ранения.

В результате в отношении обвиняемого было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил мужчине судебный штраф в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, потерпевшая не пожелала выразить своего отношения о возможности назначения обвиняемому судебного штрафа, возражений не высказала, а также приняла извинения, принесенные им в судебном заседании. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.