СеверИнфо » Происшествия » Задержан убийца, который скрывался под чужим именем более 10 лет

Задержан убийца, который скрывался под чужим именем более 10 лет

Задержан убийца, который скрывался под чужим именем более 10 лет
Дата: 7-11-2019, 19:26
Комментарии: 0
Просмотров: 700
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Архангельской области ожидает суда подозреваемый в убийстве, который скрывался от сотрудников правоохранительных органов более 10 лет.

По информации СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в сентябре 2006 года в лесу на автотрассе Котлас – Коряжма было обнаружено тело 25-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе следственных мероприятий установлено, что к смерти погибшего имеет отношение его сожительница. Известно, что женщина обратилась к своей знакомой с просьбой совершить убийство мужчины за денежное вознаграждение. В результате сговора подозреваемый и их общий знакомый выехали в лес, где убили потерпевшего. На месте захоронения тела их заметил случайный очевидец.

Непосредственный исполнитель убийства скрылся и позже был объявлен в международный розыск. Выяснилось, что он покинул пределы России, сменив при этом свои персональные данные. Бывшая сожительница и знакомый, который принял участие в преступлении, были осуждены и получили реальные сроки наказания.

Благодаря совместной работе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при активном участии сотрудников УУР УМВД России по Архангельской области, ОМВД России «Котласский» и группы НЦП Интерпола УМВД России по Архангельской области удалось установить местонахождение мужчины, причастного к убийству.

На сегодняшний день подозреваемый находится под стражей. Он обвиняется по п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму). Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.