СеверИнфо » Происшествия » Бродячая собака укусила малыша за лицо в Вологодской области

Бродячая собака укусила малыша за лицо в Вологодской области

Бродячая собака укусила малыша за лицо в Вологодской области
Дата: 25-07-2018, 18:27
Комментарии: 0
Просмотров: 755
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Случаи нападения животных участились в областной столице. По данным Роспотребнадзора, в этом году за медицинской помощью в связи с укусами обратилось порядка двух тысяч человек. Эти показатели на 17% превышают аналогичный период 2017 года.

В деревне Ермакова на днях бездомная собака напала на 4-летнего мальчика. Как сообщают очевидцы, ребенок подошел к животному, желая его погладить. Разъяренный зверь укусил ребенка за лицо. Маленького потерпевшего незамедлительно отвезли в больницу. Врачи наложили ребенку швы.

«Для снижения подобных трагических случаев важно, чтобы родители объяснили своим детям правила поведения с бездомными животными. Ни в коем случае нельзя подходить и гладить собак, дразнить их. При проявлении агрессии со стороны животного нужно остановиться, не кричать и не делать резких движений. Кроме того, сейчас существуют отпугивающие брелки, которые при включении воспроизводят определенный звук. Вопросу бездомных животных важно уделить особое внимание. Ни в коем случае нельзя отстреливать собак и кошек, необходимо установить конкретные правила их содержания. Так, нужно ввести штрафы за выброс животных на улицу и создать больше приютов», – пояснила председатель правления общества защиты животных «Велес» Ольга Клюквина. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.