СеверИнфо » Происшествия » Женщина скончалась от анафилактического шока по вине врача на Вологодчине

Женщина скончалась от анафилактического шока по вине врача на Вологодчине

Женщина скончалась от анафилактического шока по вине врача на Вологодчине
Дата: 8-06-2018, 16:29
Комментарии: 0
Просмотров: 344
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Завершилось расследование в отношении врача-рентгенолога районной больницы. Во время урографии женщина умерла от аллергической реакции на рентгеноконтрастное вещество.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, 7 февраля прошлого года в связи с болями в спине женщина обратилась в хирургическое отделение больницы. Врачи ей поставили диагноз и назначили лечение. Перед процедурой экскреторной урографии рентгенолог выяснил, что у пациентки есть аллергия на лекарства. Правда, врач не удосужился провести медикаментозную подготовку женщины к процедуре. Кроме того, он не дал соответствующих рекомендаций и ее лечащему врачу. Несмотря на обстоятельства, врач не отменил урографию. Как отмечает следствие, особых показаний к ее экстренному проведению даже не было.

Во время введения препарата женщина начала кашлять, но рентгенолог продолжил процедуру. После этого он просто ушел из кабинета, оставив пациентку на произвол судьбы. Вскоре ему сообщили, что женщине плохо. Было очевидно, что у нее наступила аллергическая реакция в виде анафилактического шока. Однако «специалист» не придал этому значение: медицинскую помощь не оказал, не догадался ввести ей препарат «адреналин». Это могло бы спасти потерпевшую. Врач ограничился вызовом врача-терапевта и лечащего врача, в обязанности которых оказание помощи при ухудшении состояния после введения рентгеноконтрастных веществ не входит. Сам же подозреваемый исчез, никого не предупредив.

Женщина скончалась от анафилактического шока. В отношении врача-рентгенолога было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Судьбу подозреваемого решит суд. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.