СеверИнфо » Происшествия » Маленький убийца: в Великом Устюге от укуса клеща скончалась пенсионерка

Маленький убийца: в Великом Устюге от укуса клеща скончалась пенсионерка

Маленький убийца: в Великом Устюге от укуса клеща скончалась пенсионерка
Дата: 31-05-2018, 16:20
Комментарии: 0
Просмотров: 498
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Жительница Вологодской области скончалась от клещевого энцефалита. Первый случай летального исхода после укуса кровопийцы зарегистрирован в этом году. Медики не смогли спасти пенсионерку, смерть наступила очень быстро.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, за прошлую неделю кровопийцы атаковали 7255 жителей области. Порядка двух тысяч пострадавших являются несовершеннолетними. Больший процент укусов зафиксирован на дачных участках. Порядка 40 % жителей области не смогли распознать, где именно к ним «присосался» клещ. 9% обратившихся к медикам сообщили, что «подхватили» кровопийцу на кладбище, в парке, сквере, на пляже. Порядка 11% жителей повстречали «незваного друга» в лесу.

Отметим, наибольшая активность у клещей наблюдается именно в этот период. Вологжанам следует позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от клещевого энцефалита. Свыше 76 тысяч человек в регионе уже обезопасили себя. На территории области проводится обработка зеленых зон. Специальный раствор распылили на 700 га Вологды. Однако горожанам следует выполнять несколько простых правил: при походе в лес надевать закрытую одежду, использовать специальный спрей, после посещения парков, дачных участков, скверов и пляжей проводить тщательный осмотр самого себя и близких. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.