СеверИнфо » Происшествия » В Вологде взыскали налоги с проблемного предприятия

В Вологде взыскали налоги с проблемного предприятия

В Вологде взыскали налоги с проблемного предприятия
Дата: 5-04-2017, 11:53
Комментарии: 0
Просмотров: 448
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Первоначально СК РФ по Вологодской области на основе собранных по делу материалов доказал в суде причастность бывшего генерального директора ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» к сокрытию средств предприятия от уплаты налогов, выдвинув обвинение ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и или сборам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).
В 2013 году руководитель организации проигнорировал выставляемые предприятию инкассовые поручения по уплате налогов и направлял распорядительные письма от дебиторов кредиторам напрямую, минуя собственные счета, и тем самым препятствовал принудительному взысканию налогов. Исполняя расчетные документы ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО», дебиторы в свою очередь перечислили обществу 116 млн руб, из них 41 млн должен был пойти на оплату налогов.
В связи с полной оплатой ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО» недоимки и учитывая участие обвиняемого в ходе расследования, суд принял решение о прекращении уголовного дела по ст.75 УК РФ, в связи с деятельным раскаянием. В настоящее время на рассмотрении в суде находятся еще три дела на бывших руководителей ОАО «Транс-Альфа ЭЛЕКТРО», также обвиняемых в уклонении от налогов на общую сумму в размере 30 млн рублей. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на сайт СУ СК РФ по Вологодской области.
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.