СеверИнфо » Происшествия » Трое жителей Республики Коми стали жертвами мошенников в интернете за выходные.

Трое жителей Республики Коми стали жертвами мошенников в интернете за выходные.

Трое жителей Республики Коми стали жертвами мошенников в интернете за выходные.
Дата: 15-08-2016, 17:54
Комментарии: 0
Просмотров: 928
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Местная жительница обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару с заявлением о совершении в отношении ее мошенничества.  Потерпевшая рассказала, что решила арендовать жилплощадь на длительный срок. Для помощи в этом вопросе она через интернет обратилась в фирму «Инфоком». 
Позже женщине позвонил "сотрудник" фирмы и сообщил о том, что подыскал подходящий вариант и для завершения сделки необходимо перевести в счет предоплаты сумму в размере 3 тысяч рублей. Девушка выполнила просьбу звонившего, но жилья она так и не смогла арендовать. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся  оперативно-следственные мероприятия.
Другой случай мошенничества при аренды квартир через интернет произошел в городе Усинске. 
Местная жительница решила найти квартиру через интернет, разместив объявление  сдаче квартиры.  на объявление незамедлительно откликнулся незнакомец. Он сообщил, что точно намерен снимать жилплощадь и для подтверждения серьезности своих намерений предложить перевести  предоплату, 3 тысячи рублей. Воспользовавшись доверчивостью, злоумышленник подключился к онлайн-кабинету пострадавшей и перевел с ее счета 31 тысячу 914 рублей. 
МВД по Республике Коми просит жителей региона быть более бдительными и внимательно проверять сделки, осуществляемые посредством сети интернет, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на Министерство Внутренних дел по Республике Коми. 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.