СеверИнфо » Происшествия » На пожаре в Соколе погибли молодая женщина и двое детей

На пожаре в Соколе погибли молодая женщина и двое детей

На пожаре в Соколе погибли молодая женщина и двое детей
Дата: 8-04-2015, 10:15
Комментарии: 0
Просмотров: 2223
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области проводится доследственная проверка по факту гибели 32-летней женщины и двух ее малолетних сыновей при пожаре в городе Сокол, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на СКР.

Сегодня около полуночи произошло возгорание в квартире деревянного жилого дома в городе Сокол. На месте пожара обнаружены тела 32-летней женщины, а также двух ее сыновей.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и специалисты,  устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 Как пояснил инспектор пожарного надзора, пожарных вызвали соседи, сообщают в ГУ МЧС. В квартире проживала многодетная семья. Муж был на работе, старшая дочь ушла ночевать к бабушке. Дома была мать с детьми 3 и 11 лет. Сокольчанка проснулась от запаха дыма, она выбежала в коридор, крикнула соседям «Горим» и забежала обратно спасать детей. В коридор женщина уже не вышла. В ходе разведки было установлено, что горение происходит в квартире № 12, там могут находиться люди. Создавалась угроза распространения огня в смежные квартиры и на чердачное помещение здания.
"Основные усилия личного состава дежурных караулов были направлены на ликвидацию горения и поиск людей,  – комментирует заместитель начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области по Государственной противопожарной службе Дмитрий Карлович. – На тушении данного пожара было привлечено 5 единиц техники и 15 человек личного состава. Работали 3 звена газодымозащитников, на тушение подано 3 ствола «Б». Из задымленного подъезда было эвакуировано пять человек. Было организовано взаимодействие с полицией, скорой помощью, сотрудниками администрации города Сокола. Полицейские организовали оцепление места пожара".
Первое звено газодымозащитников было направлено на тушение квартиры и поиск пострадавших. Второе звено занималось эвакуацией и проверкой соседней квартиры. Третье звено было направлено на защиту чердачного помещения. Пожарные, поднявшись по автолестнице, проливали крышу. Огнем уничтожена кухня и прихожая, повреждена внутренняя отделка на площади 40 квадратных метров. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Предварительная причина гибели – отравление угарным газом. Гибель пострадавших наступила до прибытия пожарных подразделений. Потолки в квартире были отделаны потолочной плиткой из пенополистирола. При горении такая плитка выделяет токсичный газ, двух-трех вдохов которого достаточно, чтобы потерять сознание. По предварительным данным пожар произошел по электротехнической причине.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.