СеверИнфо » Происшествия » Фальшивый владелец квартиры обманул вологжанку

Фальшивый владелец квартиры обманул вологжанку

Фальшивый владелец квартиры обманул вологжанку
Дата: 16-03-2015, 15:15
Комментарии: 0
Просмотров: 929
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде позвонила вологжанка 1979 г.р. По словам женщины, она стала жертвой обмана. На место происшествия в район улицы Пушкинской выехали сотрудники полиции. Заявительницу они обнаружили около подъезда одного из жилых домов, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на УМВД. Вологжанка пояснила сыщикам, что обратилась за помощью в поиске съемного жилья к случайному знакомому. Мужчина убедил ее, что нашел подходящий вариант и должен передать хозяевам первоначальный взнос, после чего они отдадут ключи от квартиры и женщина сможет въехать в новое жилье.  Мужчина взял у подруги 3700 рублей, попросил, чтобы она дождалась его на улице, зашел в подъезд и исчез.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина 1987 г.р. Он рассказал полицейским, что познакомился с заявительницей через социальную сеть. Во время переписки женщина пожаловалась на плохие жилищные условия, и он вызвался ей помочь с поиском новой квартиры. Спустя некоторое время вологжанин сообщил женщине, что, якобы, нашел оптимальный вариант. При личной встрече на улице Пушкинской мужчина взял у вологжанки деньги, зашел в подъезд и, выбравшись из него через подъездное окно, скрылся.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК  РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.