СеверИнфо » Происшествия » Почти 2 кг наркотиков изъято в Мурманской области за несколько дней

Почти 2 кг наркотиков изъято в Мурманской области за несколько дней

Почти 2 кг наркотиков изъято в Мурманской области за несколько дней
Дата: 9-01-2015, 13:34
Комментарии: 0
Просмотров: 1053
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Только в период с 04 по 08 января 2015 года сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области зарегистрировано 17 наркопреступлений, общий вес изъятых наркотических средств и психотропных веществ составил 1 килограмм 800 граммов, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на УФСКН.

4 января сотрудниками Мончегорского межрайонного отдела наркоконтроля по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержан мужчина. В ходе личного досмотра  обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, общей массой более 200 граммов. Также изъяты упаковочный материал, электронные весы, предметы, используемые для употребления наркотических средств.

52-летний злоумышленник ранее был трижды судим по статье 228 и 228.1 (незаконное хранение и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).  Кроме того, наркополицейскими был обнаружен сверток с героином, который задержанный приготовил к сбыту.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент житель города Мончегорска арестован и находится в следственном изоляторе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий,  05 января,  наркополицейскими обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш,  массой более 190  граммов. По данному факту следственным отделом областного Управления наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело. 

В тот же день сотрудниками УФСКН России по Мурманской области на территории ЗАТО Североморск по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержан военнослужащий срочной службы одной из войсковых частей Кольского района Мурманской области.

При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство – метамфетамин в значительном размере. В действиях военнослужащего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение психотропных веществ в значительном размере).

По данному факту Военным следственным отделом Следственного комитета России возбуждено уголовное дело,  ведется расследование.

На телефон доверия Антинаркотической комиссии г. Мончегорска обратился гражданин, который сообщил о ставшем известном ему факте незаконного оборота наркотиков. В ходе проверки информации оперативные сотрудники Мончегорского межрайонного отдела наркоконтроля обнаружили полимерные пакеты с веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета, являющимся наркотическим средством нафталин-1-ил-1-(5-фторпентил)-1H-индол-3-карбоксилат (CBL-2201). Общая масса изъятого вещества – более 1 килограмма. По данному факту следственным отделом областного Управления наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере).

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.